Okonomiyaki with daikon radish instead of cabbage
キャベツの代わりに大根を使ったお好み焼き
20年ほど前ストローアートを始めて間もない頃、
農業新聞で紹介して戴いたことがありました。
反響が沖縄から北海道まであったので、
一般紙の家庭欄や地方版と違って農業新聞の内容が広域なことに驚きました。
あらためてストローアートは麦藁や棕櫚など植物細工の現代版だと思いました。
最近も時々農業新聞を見せていただく機会がありますが、
このところのキャベツの価格には驚きます。
偶然大根と米粉のお好み焼きをクックパッドに書いたばかりだったので、
価格が落ち着くまでの間、お役に立てれば幸いです。
もちもち白いお好み焼き:米粉の大根餅 by ローリン&プラバー
最近はグルテンフリーから米粉を色々試しています。
それとは正反対のようですが、同時にこの2年間
グルテンそのもののようなお麩にも興味を持っています。
ストローアートを含めて、麦とお米を行ったり来たり...