Substitute for non-melting plastic ice
融けないアイスキューブの代替に...


 寒くなりましたね...

夏には、飲み物を薄めずに冷やせて、
透明のソーダなどにはカラフルでキュートなアイスキューブ。
我が家では一年中活躍しています。

例えば、
ポテトサラダを直ぐに食べたい時、
茹でたてはマヨネーズが使えないので粗熱を取るのに使います。

暑い時期の青野菜の色止めにも、水臭くならないので良いですね。

手巻きずしのお刺身などのそばに置いてネタの新鮮さを保つことも。

 この前、知人のお子さんが鯖を食べて、
顔にプツプツが出来てしまいました。
アレルギーなのか、ヒスタミン食中毒(アレルギー様食中毒)なのか、
ハッキリしないそうです。

予防には生魚の温度管理が大切です。
冷蔵庫から出したら早く加熱したいものですが、
フライなどは骨抜きしてからなので、なかなかそうも行きません。

そんな時融けない氷を使う手もあると思います。
そのアイスキューブの代わりにチューペットが使えることに気付きました!
季節外れになって冷凍庫で場所を占領しているなら活躍させましょう。


 これも融けない氷として使えますね。


Popular Posts