Decorated with only Plastic Bag
ポリ袋だけでデコレーション
ポリ袋(Polyethylene)だけでクリスマスのケーキをデコレーションしてみました。
色鉛筆で描くような感覚でとてもラフですが、楽しい感じに出来上がりました。
ちっちゃな目のチョコチップもポリ袋からスプーンに絞り出して作りました。
ヘビークリームのホイップと、サンタクロースの顔や中に層にしたカスタードクリームは手作りです。
ホイップにはレモン汁を垂らすことを在米のフレンドに教えてもらって初めて使いました。
これは、カスタードの残りの卵白を錦糸卵じゃなく銀糸卵(?)にして無駄なく昼食に使って
黄身の無い分マヨネーズを補いました。
カスタードクリーム(辻調理師学校Webより)
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/seika/creme/patissiere.htm
※私はバターを少し加えます。
食べる時に帽子が取れてスキンヘッドになりました。でもカワイイ♪ |