”Fig” Part 2
イチジク 三昧
今日はイチジクドレッシングに次いで、イチジクジャムも作って、
この機会に色々試そうと、冷凍庫に入れてあった皮を剥いたイチジクを食べてみました。
正直、そのままのイチジクはあまり好きではなかったのですが、この食べ方には嵌りそうです。
この機会に色々試そうと、冷凍庫に入れてあった皮を剥いたイチジクを食べてみました。
正直、そのままのイチジクはあまり好きではなかったのですが、この食べ方には嵌りそうです。
ブランデーとガムシロップをかけて。 |
少し凍りかけのタイミングも絶妙でした。 |
レモン汁も加えて作ったジャム
イチジク三昧の一日でした。
免疫力を高める食品らしいので、明日は作業疲れも取れて目覚められるといいな・・・
ちょうど、今鋏が当たる右手の中指にウオノメがあって痛いので、早く治りますように・・・
ちょうど、今鋏が当たる右手の中指にウオノメがあって痛いので、早く治りますように・・・