Jul 15, 2010

미나 ·고추장 (オリジナルコチュジャン メニュー)2


 今日のお昼メニュー。見た目は巻き寿司。でも日本ではおにぎりの異型と言った方が近いかも知れません。
韓国の統営(トンヨン)という南の方には、忠武キムパプというのがあって俵型おにぎりなのですが、巻き寿司型の「キムパプ」と同じ呼び方です。
 酢飯ではなく普通のご飯を韓国海苔に載せて巻き簾ではなく手近なラップで巻きました。味付けは海苔にゴマ油と塩が付いているので、ミナコチュを掛けるか、食べる時に付けるだけ。とても簡単です。
具は、卵焼き・キュウリ・魚肉ソーセージ・生タラコでしたが、沢庵・シーチキン・マグロ・カニカマ・レタス・・・いろいろ合います。












ミナコチュ素麺





No comments: