Oct 22, 2016

How to make meals for your busy life
Mixing ingredients into the rice
忙しい時には海苔巻き混ぜご飯

Wrap as 風呂敷(like wrapping cloth)
Kinpira Chopped cooked vegetable(Burdock and carrot)
&

Canned tuna and macrophyll
 
 お寿司は世界中で知られていますが、混ぜご飯や炊き込みご飯はそうでもないようです。
これは残り物のおかず や缶詰を利用して、炊き込みご飯でなくても簡単に出来るもので、
ピラフ炒飯を素材にして作ることも出来ます。
おかずと主食を同時にとることが出来て、海苔は包むことと栄養補助の役割がありヘルシーです。

海苔1枚の栄養
http://www.niconico-nori.co.jp/story/onigiri01.html 



 そして、私としてはパッケージは食品保存用ポリ袋(polyethylene / Plastic bag)だけで済むので、
ゴミもたったこれだけしか出ないということがオススメ理由です。

もちろん、ポイ捨てはやめましょう!
日本は効率よく熱回収する技術と、ダイオキシン等を発生させない技術が進歩してきているので、
サーマルリサイクルによって石油消費量を相殺できるようになってきています。

また、残り物をリメイクして捨てる量を減らすことは食品ロス問題の対策にもなります。
プラスチックは賢く便利に使いたいものです。

政府広報オンライン
もったいない!食べられるのに捨てられる「食品ロス」を減らそう
  

No comments: