Chain reaction of cooking
お料理研究(?)連鎖

 Hyperactivity cooking experiment はオーバーですが・・・お料理の実験が連鎖してしまいました。

コーヒーフィルターは、1Lの牛乳でカッテージチーズを作るなら、
ちょうどいい大きさです。

出来上がったチーズをいろいろ使ってみます。


ガーリックライス、レタス、カッテージチーズ添え鰯辛煮
レタスに包んで食べます。

小松菜の胡麻よごし
カッテージチーズを練り胡麻の代わりに和えてみました。

 鰯→カッテージチーズ→乳清(ホエイ)・・・
昨夜は蜂蜜を入れてホットで飲みましたが、今朝はヤクルトを2倍くらいのホエイで割ったら、元々似たもの同士ですからさっぱりと飲むことが出来ました。
ホエイたんぱく質とは、牛乳からカゼインや脂肪を取り除いた液体部分であるホエイに含まれるたんぱく質で、骨を丈夫にしたり、免疫機能を高める効果があります。ホエイたんぱく質は、低カロリー・低脂肪、さらに体内での吸収率が非常に良いため、丈夫な筋肉をつくる「理想のたんぱく質」と呼ばれています。
http://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/whey-protein/
 



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